COMMUNITY Le conseiL resto du magazine agenda rouge tomate •••• Il y a dix ans, nous avons écrit pour la première fois sur le resto Rouge Tomate, alors tout nouveau, et depuis, c’est devenu une valeur sûre. Mais c’est aujourd’hui, alors qu’Alex Joseph porte le titre de Young Chef 2015, que son succès explose vraiment. Le thon saisi aux petits légumes au wok des premières années a fait place à une cuisine raffinée qui assemble les ingrédients avec un soin millimétré pour composer une œuvre d’art admirable visuellement mais qui offre aussi de fabuleuses sensations gustatives. Chaque feuille, chaque goutte et chaque miette ont une fonction dans l’assiette et ne sont pas seulement là pour faire joli. C’est une cuisine très réfléchie, sans pour autant manquer d’audace ou de spontanéité. Les prix ont un peu augmenté (environ 25 euros pour une entrée et de 30 à 35 pour un plat principal), mais ce qui est préparé ici et le service enthousiaste le valent certainement. On vous met l’eau à la bouche ? Alors on vous propose une entrée composée de morceaux de poulpe à la galicienne, avec du chorizo ibérique, des piquillos, des tomates confites et de l’encre de seiche. Une variante ludique sur un vieux thème, très joliment complétée de nouvelles saveurs. Notre plat principal était un bar de ligne couvert d’une fine couche de chapelure, avec des cèpes, des tranches de jambon de Bayonne, des figues, des châtaignes et des herbes sauvages fraîches : une merveilleuse création parfaitement exécutée. Impossible de décrire cela en une demi-page, vous devez aller le goûter vous-même. Et quelle carte de desserts ! Enfin AGENDA, c’est Le magazine des sorties à Bruxelles, lu chaque semaine par plus de 150.000 personnes. Les lecteurs y trouvent un panorama complet de ce que la ville a à offrir: concerts, expositions, films, restos et bien plus encore. En plaçant votre annonce dans AGENDA, vous touchez des Bruxellois actifs francophones, néerlandophones et anglophones. Vous trouverez plus d’information sur www.agendamgazine.be/pub BECI - Bruxelles métropole - avril 2015 45 un chef qui ose y aller à fond ! Pas de crème brûlée ou de tiramisu ici, mais un parfait aux clémentines avec des brisures de meringue, du chocolat blanc, un nuage de menthe et des raisins blancs. Ou le plus délicieux des mi-cuits au chocolat que vous ayez jamais goûté, avec une ganache de potiron, du caramel, de la glace au spéculoos et des raisins imbibés de rhum. Nous avons officiellement un nouveau resto préféré. karolien merchiers Info 190, avenue Louise, Ixelles, 02-647.70.44, www.rougetomate.be lu > ve 12 > 14.30 & 19 > 22.30, sa 19 > 22.30 Pour plus de conseils resto : agendamagazine.be © SasKia Vanderstichele Pagina 46

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