LE CONSEIL RESTO DU magazine AGENDA GASPAR ••• Pour dire la vérité, c’est à reculons que l’on s’est rendu chez Gaspar. En cause, un 13/20 attribué par le guide Gault&Millau… alors que l’adresse était à peine rodée et que les échos du début étaient pour le moins contrastés. Tout cela flairait un peu trop les petits arrangements entre amis. Du coup, on a voulu voir ce que l’endroit avait vraiment dans le ventre. Tuons le suspens dans l’œuf : ce déjeuner fut l’un des meilleurs de l’année. Le cadre est celui d’une brasserie classieuse qui joue avec les matières nobles, le tout éclairé par des luminaires hétéroclites. Le service est efficace et courtois, il manque toutefois un peu de chaleur. La cuisine ? Épatante. On en a eu la preuve avec un lunch deux services à 18 euros. Sur la table, trois gougères au fromage sont offertes pour ouvrir l’appétit. Bingo : l’équilibre pâte à choux et comté est idéal. En entrée, le chef Michel Borsy interprète le vitello tonnato à sa façon, c’est-à-dire ponctué de virgules de poivrons marinés. Ceux-ci ajoutent une note vinaigrée à la viande de veau déjà soulignée par la sauce au thon. Une sauce qui se tient et qui se marie parfaitement avec les quelques croûtons ajoutés pour apporter un relief croquant. Le plat, généreux, pousse le curseur du bon un cran plus loin. Il s’agit d’une joue de bœuf finement tranchée accompagnée de potiron braisé. La rondeur de la composition atteint son paroxysme grâce à une sauce peu épaisse mêlant des petites olives AGENDA, c’est Le magazine des sorties à Bruxelles, lu chaque semaine par plus de 150.000 personnes. Les lecteurs y trouvent un panorama complet de ce que la ville a à offrir: concerts, expositions, films, restos et bien plus encore. En plaçant votre annonce dans AGENDA, vous touchez des Bruxellois actifs francophones, néerlandophones et anglophones. Vous trouverez plus d’information sur www.agendamgazine.be/pub noires italiennes et le jus des joues. Une caresse pour le palais. Pour tout dire, le lunch était à ce point copieux que l’on n’a plus eu de place pour le dessert. Mais, pour les avoir testées, on recommande chaudement les glaces qui viennent de chez Stephen Vandeparre. Enfin, mention pour la carte des vins qui panache classique – Jaboulet, Drouhin… - et flacons de vignerons – Souhaut, Coume Del Mas. MICHEL VERLINDEN Info 165 rue Franz Merjay, Ixelles 02-344.37.12, www.gaspar-bistrot.com ma > sa 12 > 23.00, di 10 > 18.00 Pour plus de conseils resto : agendamagazine.be © SasKia Vanderstichele Pagina 45

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