LE CONSEIL RESTO DU magazine AGENDA ORIENTO •••• Il y a beaucoup d’ouvertures et de fermetures dans le quartier des restos banden-concurrent.nl/">autour de la place Jourdan, mais on espère que L’Oriento est là pour rester. Il a ouvert ses portes fin septembre et vise un public du midi qui apprécie un lunch sain avec une petite touche particulière. Pour ses plats, le jeune chef syrien Georges Baghdi Sar se laisse inspirer par les cuisines du Liban, de la Turquie, de la Syrie et du Maroc et propose chaque jour un vaste buffet dans lequel on peut puiser à volonté pour 12 euros 50. En plus de la soupe et des préparations froides, il y a aussi quelques plats chauds (avec de la viande, du poisson et des légumes). Celui qui ne trouve rien à son goût ici est vraiment un rabat-joie. Nous avons essayé de goûter un peu à tout, ce qui nous a valu au final deux assiettes bien pleines. Houmous, salade de haricots blancs au cumin et au citron, poulet à l’aubergine, à la mozzarella et tomates, carottes au cumin, aubergines grillées au sésame, salade de lentilles aux herbes fraîches, champignons aux olives vertes, roquette, tomates cerises, ail et persil... On en salive à nouveau rien qu’en y repensant. Ici et là parmi les plats, il y a aussi des bouteilles avec toutes sortes de vinaigrettes et de sauces et on reçoit en accompagnement une corbeille de pain libanais chaud dont on peut déchirer des morceaux pour saucer gaiement. Ce qui est remarquable, c’est que bien que la plupart des plats aient des origines lointaines, ils restent quand même suffisamment AGENDA, c’est Le magazine des sorties à Bruxelles, lu chaque semaine par plus de 150.000 personnes. Les lecteurs y trouvent un panorama complet de ce que la ville a à offrir: concerts, expositions, films, restos et bien plus encore. En plaçant votre annonce dans AGENDA, vous touchez des Bruxellois actifs francophones, néerlandophones et anglophones. Vous trouverez plus d’information sur www.agendamgazine.be/pub neutres pour pouvoir plaire au plus grand nombre. Pas de préparations piquantes, extrêmement épicées ou grasses donc. Et c’est un bel atout dans un quartier inondé chaque jour par les employés des institutions européennes qui veulent manger autre chose que les frites de chez Antoine. Et pour celui qui a un petit creux après le boulot, il y a un afterwork de 18 heures à 21 heures 30 avec un bon verre de vin et les tapas du chef. KAROLIEN MERCHIERS Info 341 chaussée de Wavre, Etterbeek 02-648.58.50, www.loriento.com lu > ve 11 > 21.30, di 11 > 16.30 Pour plus de conseils resto : agendamagazine.be © SasKia Vanderstichele Pagina 43

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