COMMUNITY LE CONSEIL RESTO DU magazine AGENDA LE MANGEOIRE •••• On le sait, le bar à vins est un genre qui a le vent en poupe. En revanche, ce que beaucoup n’ont pas encore compris, c’est que l’on attend de ces nouveaux endroits qu’ils fassent la différence. C’est-à-dire ? Que l’enseigne cache de véritables « sourceurs », de vrais passionnés de saveurs qui dénichent des produits d’exception. Avec Le Mangeoire, vous allez être servis. Venus de Paris, Camille et Jérémy ont été nourris au bon grain. D’origine italienne, Camille possède un extraordinaire réseau pour les salaisons de Toscane et du Piémont. Jérémy, lui, a le goût de la cuisine. Tout cela donne quoi ? Un petit endroit, un peu froid certes en raison d’un anodin carrelage, mais que l’enthousiasme des propriétaires transforme rapidement en Q.G. bouillant. Un comptoir bardé de bois où lézardent des charcuteries et des fromages venus de petits producteurs, quelques tables, un coin épicerie faisant la part belle à une dizaine de vins nature, des pâtes, des anchois… voilà en gros, ce qui constitue le décor de ce lieu auquel on souhaite une longue vie. Y prendre l’apéro est un grand moment de bonheur que l’on initie avec une bouteille de « Bulle du Facteur » (28 euros), pétillant naturel, idéal pour un apéro festif, dont le goût rappelle la pomme et la poire. On accompagne ce 100% chenin d’une perle inédite à Bruxelles : des huîtres de chez David Hervé. Tout particulièrement, La Boudeuse, une variété charnue à la croissance interrompue. Ensuite, AGENDA, c’est Le magazine des sorties à Bruxelles, lu chaque semaine par plus de 150.000 personnes. Les lecteurs y trouvent un panorama complet de ce que la ville a à offrir: concerts, expositions, films, restos et bien plus encore. En plaçant votre annonce dans AGENDA, vous touchez des Bruxellois actifs francophones, néerlandophones et anglophones. Vous trouverez plus d’information sur www.agendamgazine.be/pub 42 BECI - Bruxelles métropole - mai 2015 on voit rouge à la faveur d’un flacon de Syrah de chez Hervé Souhaut (38 euros). Épicé sans lourdeur, ce vin fait un malheur sur une planche de charcuterie (12 euros) – saucisson toscan affiné au vin blanc, bresaola, mortadelle… On ne part pas sans avoir goûté une dernière tuerie : le foie gras mi-cuit de Jérémy, le « fait maison » étant, avec le sourcing, l’autre grande spécialité du lieu… MICHEL VERLINDEN Info 34 rue du Congrès, Bruxelles, 02-223.00.02, lu > ve, 2e & 4e sa du mois 8.30 > 21.00 Pour plus de conseils resto : agendamagazine.be © SasKia Vanderstichele Pagina 43
Pagina 45Voor tijdschriften, online clubmagazines en gebruiksaanwijzingen zie het Online Touch beheersysteem systeem. Met de mogelijkheid voor een web winkel in uw edities.
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